Каталог товаров
Промывка теплообменников от накипи и отложений
Наш регион отличается от средней полосы России большим количеством содержания солей в воде, будь то скважина или городская сеть. Большинство людей не задумывается о защите своего оборудования, которое с каждей минутой регулярного использования покрывается слоями накипи. Для борьбы с накипью используются всевозможные фильтры-умягчители и станции хим.водоподготовки. Последние в свою очередь являются наиболее эффективным способом борьбы с отложениями на ТЭНах, вторичных теплообменниках, а также трубах и смесителях. Многие потребители считают нецелесообразным и дорогим в использовании вышеупомянутых средств борьбы с накипью, в результате чего в некоторых районах города при использовании скважинной воды для бытовых нужд буквально в течении месяца может быть забит теплообменник газового котла, в следствие чего потребитель остается без горячей воды.
При сложившейся ситуации выхода остается три: заменить вторичный теплообменник, заменить котел целиком ввиду отсутствия запасных частей, или промыть теплообменник, о чем долее и пойдет речь.
Современных способов промывки котельного оборудования существует множество.
Некоторые «кулибины» снимают теплообменники, маринуют и варят их в лимонной кислоте и всевозможных газированных напитках, например Спрайт или Coca Cola.

Более изощренные «Специалисты» прибегают к использованию более эффективных на их взгляд средств, например соляная кислота. Последняя вместе со слоем накипи удаляет также частичку вашего теплообменника. Стенки его становятся пористыми, что позволяет более эффективно осаживаться солям жесткости вновь и ранее промытый вышеупомянутым способом теплообменник забивается еще быстрее и сильнее. В результате чего по истичении короткого промежутка времени требуется повторная промывка.





Помимо котлов от накипи также страдают системы отопления и горячего водоснабжения. Даже при их частичном засорении система отопления начинает некорректно работать, а вместо привычного душа текут «жалкие струйки». Нерадивые потребители терпят до последнего, в результате чего им приходится пожертвовать ремонтом в своем доме или квартире, как например, разбить плитку, сорвать стяжку с целью добраться до место засорения. А порой забивается не конкретный фитинг, а вся магисталь целиком.
Наша компания рекомендует всем клиентам проводить химический анализ воды для проверки наличия содержащихся в ней солей. В зависимости от полученного анализа индивидуально подбирается метод очистки, чтобы наш клиент не испытывал вышеупомянутых неудобств. Некоторые потребители пренебрегают рекомендациями, в результата чего им приходится пройти все «круги промывки» и ремонта.
Специалисты нашей компании осуществляют промывку котельного оборудования без демонтажа теплообменника современными реагентами, специально созданными для этих целей, что позволяет промыть не только теплообменник, но и весь контур горячего водоснабжения или отопления котла. В отличии от агрессивных кислот специально разработанная химия не причиняет оборудованию никакого вреда. Структура теплообменника и трубопроводов остается гладкой. При использовании для промывки соляной кислоты, ее тяжело вымыть водой. Из курса химии школьной программы нам известно, что ее нужно нейтрализовать, чего конечно же не делают найденные по объявлению "черные сервисники". О последствиях попадания в организм соляной кислоты говорить нет необходимости.
Наши специалисты после промывки теплообменников используют средства нейтрализации агрессивных кислот, что исключает малейшую возможность попадания реагента для промывки в трубопровод и причинений какого-либо вреда жильцам дома. Мы настоятельно рекомендуем использование всевозможных средств защиты от накипи, с целью уберечь ваш котел и систему в целом!