Каталог товаров
Обзор газовых проточных и накопительных водонагревателей. Какой выбрать?
Какой водонагреватель выбрать?

Какой водонагреватель выбрать? Какой самый экономичный и какой подходит для дачи и квартиры?

Почитайте обзор - станет все ясно !

Проточные газовые водонагреватели
 
Особенности покупки, монтажа и эксплуатации всех видов газовых нагревателей
В нашей стране проточные газовые водонагреватели (колонки) известны уже давно и пользуются вполне заслуженным доверием. Среди их преимуществ – работа на газе, что позволяет существенно экономить на стоимости горячей воды (в итоге, он обходится дешевле в экономическом плане, чем электрический водонагреватель), независимость от подачи электричества, что очень удобно в сельской местности, достаточно невысокая стоимость оборудования, широкий выбор моделей по типу и марке изготовителя. Современные водонагреватели, работающие на газе, оснащаются всевозможными устройствами контроля, которые позволяют пользователям быть полностью уверенными в безопасной работе прибора. Они оснащаются термостатами, что дает возможность без труда поддерживать выбранную температуру, имеют элегантный вид и не занимают много места.
Основное требование для установки проточных водонагревателей – наличие постоянного газа из магистральных сетей и наличие дымохода. Но стоит сказать, что некоторые производители делают водонагреватели с закрытой камерой сгорания, то есть с принудительным дымоудалением, отлично работающие как на природном, так и на сжиженном газе, но количество таких моделей крайне невелико.
В зависимости от мощности агрегата, он может нагревать за минуту от 5 до 17 литров воды .
По типу розжига, газовые водонагреватели бывают таких типов:
• Пьезо (искра от пьезоэлемента);
• Электронного розжига (искра от батареек);
• Гидрогенераторы (горелка будет зажигаться непосредственно от минитурбины)
Наиболее удобными в использовании являются колонки с модульными горелками, так как они в автоматическом режиме регулируют необходимую подачу газа при колебаниях напора воды на выходе чтобы ее температура была постоянной.

Монтаж , обслуживание и текущий ремонт газового нагревателя любого типа следует доверить специалистам:
во-первых, это обеспечивает безопасность и отсутствие аварийных ситуаций,
во-вторых – это наличие гарантии на сам водонагреватель, ведь в случае самостоятельного монтажа оборудования, гарантия на товар автоматически снимается.

Накопительные газовые нагреватели
 
Газовый водонагреватели накопительного вида – газовые бойлеры – являются устройствами с большой емкостью, которые нагревает и поддерживают заданную температуру воду при помощи сжиженного или магистрального газа. Бойлеры выпускаются в напольном и настенном исполнении. Настенные модели имеют объем до 120 л., напольные - от 100 до 20000л.
Несомненным преимуществом накопительных водонагревателей является наличие запаса горячей воды – он существует благодаря накопительному баку. Также у водонагревателей данного типа минимальная потеря тепла – практически все модели имеют специальный теплоизоляционный слой, состоящий из полиуритана или минеральной ваты, что не дает воде в бойлере охлаждаться.
Накопительные газовые нагреватели полностью безопасны – большинство моделей имеют датчики тяги и наличия пламени. В случае неисправности они блокируют подачу газа в агрегат.
Нагреватели накопительного типа отлично подходят для горячего водоснабжения в больших семьях – возможно использовать горячую воду одновременно в нескольких точках (в ванной, душевой, бане и в кухне).
С помощью накопительных водонагревателей при большой протяженности трубопроводов ГВС возможно подключение линии рециркуляции горячей воды, что ведет к значительной экономии расхода воды.
Относительно важных характеристик бойлеров стоит отметить что он не зависит от отключений, ограничений или перепадов электроэнергии.
Установку данного оборудования также следует доверить специалистам, ведь в случае монтажа оборудования не специализированными работниками кроме безопасности автоматически теряется гарантия на приобретенный товар.