Каталог товаров
Как осуществить правильный выбор при подборе электроводонагревателя

ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ

Электроводонагреватели можно условно разделить на две основные группы:
- проточные – быстрый нагрев воды в протоке в момент водоразбора.

Недостатками проточных водонагревателей являются:
1.Большая нагрузка на электросети даже при незначительном водоразборе.
2.Из-за повышенного содержания солей жесткости в нагреваемой воде – недолговечны.
В следствие чего проточные водонагреватели в нашем районе имеют ограниченное распространение

- накопительные – предварительный нагрев воды в теплоизолированной емкости до момента водоразбора.

Это самый распространенный и популярный вид аппарата. Выбор такого водонагревателя для квартиры можно считать лучшим вариантом. Электрический накопительный водонагреватель не только нагревает жидкость до необходимой температуры, но и сохраняет воду горячей долгое время, как в термосе. Тепло сохраняется за счет толстой теплоизоляции между резервуаром и внешним баком устройства. Нагретой воды хватает для использования в нескольких точках одновременно. В качестве источника тепла в агрегате используется ТЭН (трубчатый электрический нагреватель). Теплая вода поднимается и выходит к потребителю через сливную трубу, забор у которой находится в верхней части.
Материал внутреннего бака
Современные бойлеры оснащаются внутренним резервуаром со стеклокерамическим покрытием. Такое покрытие защищает бак от коррозии, но очень чувствительно к перепадам температуры, вследствие чего могут образовываться микротрещины. Но существуют и устройства с емкостями, сделанными из нержавеющей стали, или из нее же, но покрыты слоем титановой эмали. Поскольку вода в резервуаре находится
Если учесть, что на модели с баками из нержавейки дается гарантия на 7-10 лет, то выбор такого водонагревателя для квартиры предпочтительнее.

Разновидности ТЭНов
“Мокрый” ТЭН похож на обычный кипятильник. Состоит он из медной трубки, в которую встроена нихромовая спираль, залитая диэлектриком.
Во время работы нагревателя, как и в случае с кипятильником, неизбежно накопление накипи. А если вода в магистрали имеет повышенную жесткость, то поверхность трубки будет очень быстро обрастать налетом, вследствие чего, будет теряться теплоотдача. ТЭН начнет перегреваться, и в итоге перегорит. Следственно, в нашей местности, где вода имеет большие показатели жесткости, для работы бойлеров с открытыми нагревателями требуется водоподготовка. Поэтому перед тем, как выбрать электрический бойлер для квартиры, следует учитывать химический состав воды.
“Сухие” ТЭНы не имеют контакта с жидкостью в резервуаре. Они могу быть разными по конструкции, но объединяет их то, что устанавливаются нагреватели в специальные трубки, припаянные к фланцу, или защитную колбу, также установленную на фланце, который герметично крепится к дну бака.
По опыту эксплуатации водонагреватели с «сухим ТЭНом» так-же « не дружат» с жесткой водой, только накипь откладывается не на самом ТЭНе, а на защитной трубке тем самым ухудшая теплоотдачу и увеличивая перегрев ТЭНа. Поэтому водонагреватели с «сухим ТЭНом» для нормальной эксплуатации также требуют умягчения нагреваемой воды
По форме накопительные бойлеры бывают: цилиндрические и квадратные (плоские).

По размещению- горизонтальные и вертикальные, настенные и напольные.

Предварительный подбор накопительного водонагревателя можно выполнить по предлагаемой ниже таблице Мы предлагаем накопительные электроводонагреватели следующих марок.: - Аристон - Феролли - Найер - Бош. - Вайлант.
Мы обращаем Ваше внимание на Водонагреватели Вайлант, отличающиеся от остальных качеством, надежностью, простотой в обслуживании и долговечностью.